Año XVI, 28 de abril de 2024

Thomas Briceño suma otra medalla de oro en Lima

El judoca se impuso en la categoría 100 kilos y logró la duodécima presea para el equipo nacional en los Panamericanos de Lima.

Domingo 11 de agosto 2019 14:51 hrs.
EBtIViGWkAUDRcX

El judoca Thomas Briceño obtuvo la duodécima medalla de oro para Chile en los Juegos Panamericanos de Lima, que finalizan este domingo luego de más de dos semanas de competencia.

El deportista chileno se impuso en la categoría 100 kilos, derrotando en la final al estadounidense L.A. Smith.

Anteriormente, en semifinales, Briceño había vencido al cubano Liester Cardona.

La del judo es la medalla número 45 que el Team Chile se adjudica en Lima, registrando su participación más exitosa en la historia del evento.

Además de la docena de oros, los deportistas chilenos se han quedado con 16 preseas de plata y otras 17 de bronce.

También este domingo, el equipo chileno de tiro con arco finalizó segundo y se quedó con la medalla de plata.

En la final de la competencia, Andrés Aguilar, Juan Painevil y Ricardo Soto cayeron en tie break ante los canadienses Eric Peters, Crispian Duenas y Brian Maxwell.