Año XVI, 27 de abril de 2024

Triatletas chilenos destacan en el Ironman de Lima

Cerca de 60 representantes tuvo nuestro país en la prueba que se desarrolló en Perú siendo Martín Baeza y Flo Vásquez quienes cosecharon los mejores resultados para Chile.

Diario UChile

Martes 25 de abril 2023 11:55 hrs.
triatlon

El Iron Man 70.3 de Lima, Perú, contó con la participación de más de 60 atletas chilenos, de los cuales 61 llegaron a la meta. En la carrera masculina, el chileno Martín Baeza logró el séptimo lugar con un tiempo de 4:03:19, mientras que en mujeres, la chilena Flo Vásquez obtuvo un excelente quinto lugar con 4:34:45.

El triunfo en la competencia masculina fue para el estadounidense Timothy O’Donnell con un tiempo de 3:46:11, seguido del brasileño Igor Amorelli con 3:47:19 y en tercer lugar, el estadounidense Dylan Gillespie con 3:49:50. En la categoría femenina, la victoria fue para la brasileña Pamella Oliveira con un tiempo de 4:15:35, seguida de la argentina Romina Biagioli con 4:24:22 y en tercer lugar, la colombiana Diana Castillo con 4:25:43.

Entre los participantes chilenos, Ricardo Ávalos obtuvo el primer lugar en la categoría 30-34 con un tiempo de 4:32:34, mientras que Leonardo Bobadilla se destacó en la categoría 45-49 con un tiempo de 4:34:48, logrando el tercer lugar en la general masculina. En la categoría femenina, Léa Riccoboni se quedó con el primer lugar en la categoría 25-29 con un tiempo de 4:46:19, mientras que Maricruz Larrea ganó la categoría 40-44 con un tiempo de 5:14:49.

Además, nueve atletas chilenos lograron clasificar al Mundial IM 70.3 de Finlandia: Alejandro Palacios, Dayana Castillo, Leonardo Bobadilla, Marcelo Guerra, Nelson Sepúlveda, Marcia Corvetto, Daniel Cortés, Isabel Rojas y Maricruz Larrea.

Finalmente, queremos destacar los podios chilenos en las diferentes categorías: Ricardo Ávalos (1º en 30-34), Leonardo Bobadilla (1º en 45-49), Léa Riccoboni (1ª en 25-29), Maricruz Larrea (1ª en 40-44), Raúl Arratia (2º en 25-29), Marcelo Guerra (3º en 40-44) y Nelson Sepúlveda (3º en 50-54).