Conversatorio sobre cocina patrimonial chilena
¿Qué se cocinaba en los fogones de las familias chilenas hace un siglo y medio? ¿Qué ingredientes se incluían en nuestras primeras recetas locales? ¿Cuáles son los orígenes de nuestra tradición culinaria? Mandrágora Ediciones y Sistema de Bibliotecas Públicas de Providencia responderán estas inquietudes durante el conversatorio “Cocina Patrimonial Chilena, nuestros primeros recetarios”, en el que especialistas reflexionarán sobre la herencia y la identidad de nuestra gastronomía.
La actividad se realizará el próximo jueves 29 de mayo a las 19 horas en el Café Literario Parque Bustamante, y contará con la participación de Daniel Egaña, antropólogo y especialista en alimentación; Anabella Grunfeld, investigadora en gastronomía y miembro de la Corporación por las Cocina de Chile PEBRE; Alfredo Gutiérrez, chef del Bar Restaurante Liguria; y Pía Rajevic, directora editorial de Mandrágora Ediciones.
En la ocasión se comentarán cuatro libros publicados por Mandrágora Ediciones, reediciones de los primeros textos de cocina, manuales y recetarios alguna vez editados en Chile, verdaderos testimonios de nuestra tradición culinaria.
Café Literario Parque Bustamante
Av General Bustamante, altura nº 50, Metro Baquedano, Providencia
Teléfonos: 2381 2230 / 2381 2231
Entrada liberada