Paraguay derrota 2-0 a Eslovaquia

Cristián Zúñiga P.

Domingo 20 de junio 2010 17:33 hrs.
Radio-Uchile

La selección de Paraguay venció 2-0 a Eslovaquia por el Grupo F del Mundial y suma 4 puntos. El partido es la primera victoria de los guaraníes que antes había empatado 1-1 con Italia.

La primera llegada para los sudamericanos fue a través de Roque Santa Cruz con un remate a los dos minutos que sacó justo el portero eslovaco, Jan Mucha.

El atacante Cristian Riveros en el minuto 17 remató al arco contrario desde posición frontal y el arquero volvió a responder bien.

En la primera mitad el juego se desarrolló, casi de manera excluyente, en el campo del rival.

El centrocampista  Enrique Vera ganó en velocidad y tocó la pelota casi con suavidad y marcó la apertura del marcador.

Eslovaquia siguió jugando agrupada en su zona y esperando un contragolpe que nunca llegó.

Cerca del final Cristian Riveros dio el gol definitivo al partido luego de un desorden en general en el área eslovaca. El atacante paraguayo tomó el balón al borde del área y lo puso lejos de las manos del arquero eslovaco.

Estadísticas

Paraguay –2-: Justo Villar; Carlos Bonet, Paulo Da Silva, Antolín Alcaraz, Claudio Morel Rodríguez; Enrique Vera (87′ Edgar Barreto), Víctor Cáceres, Cristián Riveros; Roque Santa Cruz, Lucas Barrios (81′ Oscar Cardozo), Nelson Haedo Valdez (67′ Aureliano Torres).

Eslovaquia -0-: Jan Mucha; Peter Pekaric, Martin Skrtel, Jan Durica, Kornel Salata (82′ Miroslav Stoch); Zdeno Strba, Jan Kozak, Stanislav Sestak (69′ Filip Holosko), Marek Hamsík; Vladimir Weiss, Robert Vittek.

Goles: 1-0, 27′ Enrique Vera; 2-0, 85′ Cristián Riveros.

Amarillas: Vera (PAR), Durica, Sestak, Weiss (ESL)

Arbitro: Eddy Maillet