Año XVI, 29 de marzo de 2024

Rotundo triunfo deja a la Unión como líder del grupo en la Libertadores

Un brillante triunfo logró como visita la Unión Española frente al Bolívar en la altura de La Paz. Un 3-1 contundente, que se estructuró luego de partir perdiendo antes del primer minuto de juego. Bien jugado por el mediocampo y bien leído por el técnico del cuadro hispano, José Luis Sierra, quien supo hacer reaccionar a su equipo y quedarse con los tres puntos.

radio.uchile.cl

Miércoles 22 de febrero 2012 0:31 hrs.
UNION GANA

La apertura del marcador fue a los 30 segundos por parte del Bolívar. Una jugada muy rápida que fue definida por Edhemir Rodríguez.

En el segundo tiempo reaccionó el equipo rojo y con goles de Mauro Díaz en el 65′, Emanuel Herrera en el 69 (gol 100 de Unión en torneos internacionales) y Jean Paul Pineda en el 86′ sellaron un espectacular resultado.

Con este marcador la Unión Española es amo y señor del grupo 3 de la Copa Libertadores con 6 puntos. Le siguen la Universidad Católica y Bolívar con 1 y Junior sin puntos.

Cabe señalar que el elenco boliviano pudo convertir tres goles y más en el primer lapso, cuando los errores defensivos se sucedían en la zaga hispana y los delanteros locales parecían atacantes del Barcelona, apareciendo por todos lados, pero la impericia de los jugadores locales permitió que la Unión despertara y se empoderara del partido.

En tanto de manera gradual los mediocampistas de Unión Española empezaron a controlar las acciones, desde el último tercio del primer tiempo, adormecieron el vértigo de los “celestes” y comenzaron a distribuir la pelota, por ejemplo, Braulio Leal y Fernando Cordero fueron vitales en esas tareas.

Además, los dirigidos del “Coto” Sierra supieron matar en momentos clave, empataron y se colocaron en ventaja en pocos minutos y después jugaron con la desesperación del rival. Así, el equipo chileno empieza a perfilarse como candidato a quedarse con el grupo.

Ficha Técnica

Bolívar: Marcos Argüello; Edhemir Rodríguez, Pablo Frontini, Gabriel Valverde; Lucas Scaglia (Jason Siquita), Lorgio Álvarez, Adbon Reyes, Rudy Cardozo; Leonel Justiniano (68′ Arce), Lizzio (71′ Campos)y  William Ferreira. DT: Guillermo Hoyos.

Unión Española: Eduardo Lobos; Marco Hidalgo, Diego Scotti, Jorge Ampuero; Braulio Leal, Gonzalo Villagra, Fernando Cordero, Gonzalo Barriga (83′ Dagoberto Currimilla); Sebastián Jaime (83′ Jean Paul Pineda), Emanuel Herrera y Mauro Díaz (68′ Rodolfo Madrid). DT: José Luis Sierra.

Goles: 1′ Edhemir Rodríguez, 65′ Mauro Díaz, 69′ Emanuel Herrera, 86′ Jean Paul Pineda

Árbitro: Enrique Cáceres

Estadio: Hernando Siles, La Paz

Segunda fecha, Grupo 3, Copa Libertadores.