Año XVI, 16 de julio de 2024

U. Católica golea 3-0 a Cobresal y se mantiene en primer lugar del torneo

La Universidad Católica sigue al tope de la tabla de posiciones del Torneo de Apertura luego de vencer por 3-0 a Cobresal, en el partido más destacado del sábado, que se disputó en el Estadio san Carlos de Apoquindo.

Cristián Zúñiga

Sábado 31 de agosto 2013 23:31 hrs.
la uc cobresal

En el primer tiempo el cuadro “minero” tuvo los argumentos necesarios para hacer enfrentar a los buenos jugadores del elenco cruzado, tanto que tuvo las ocasiones más claras de esa parte del encuentro para abrir el marcador, sin dejar de mencionar que el arquero visitante, Sebastián Cuerdo, se convirtió en la figura de su equipo.

Ya en la segunda parte del pelito, Martín Lasarte movió sus piezas, sacó a Matías Mier y Fernando Meneses, enviando a Fernando Cordero y José Luis Muñoz, lo que provocó un golpe de efecto inmediato en los cruzados.

Luego de varios rebotes en el área, a los 51′ “Ribery” Muñoz aprovechó en el área chica de abrir la cuenta, hecho que bajó la potencia de los ataques de los “mineros”, y de lo que sacó ventaja la UC, ya que, en el minuto 69 un potente remate de Ismael Sosa colocó el 2-0 parcial.

Después en el minuto 71 Michael Ríos desperdició un penal, sin embargo seis minutos más tarde le entregó un pase de excelente factura a Nicolás Castillo, quien liquidó la serie en favor de los “cruzados”, que les sirvió de paso para celebrar los 25 años del Estadio San Carlos de Apoquindo.

Así, la Universidad Católica es el solitario líder del campeonato con 14 puntos; mientras que Cobresal se quedó en el séptimo lugar, con 8 unidades.

Ficha Técnica

Universidad Católica (3): Cristopher Toselli; Michael Ríos, Cristián Alvarez, Enzo Andía, Alfonso Parot; Fernando Meneses (46′ José Luis Muñoz), Tomás Costa, Milovan Mirosevic, Matías Mier (46′ Fernando Cordero); Ismael Sosa (78′ Álvaro Ramos) y Nicolás Castillo. DT: Martín Lasarte

Cobresal (0): Sebastián Cuerdo; Alexis Salazar, Felipe Salinas, Jossimar Mosquera, Carlos Herrera; Michael Contreras (76′ Patricio Jeréz), Eduardo Farías, Johan Fuentes (66′ Víctor Hugo Sarabia), Mariano Torres; Álvaro Navarro y Ever Cantero. DT: José Cantillana

Goles: 1-0 51′ José Luis Muñoz, 2-0 69′ Ismael Sosa, 3-0 72′ Nicolás Castillo

Árbitro: Rafael Troncoso