Año XVI, 3 de septiembre de 2024

Chile debutó con el pie derecho en el Sudamericano de Básquetbol Femenino

La selección nacional se impuso en los dos partidos disputados este fin de semana ante los equipos de Uruguay y Bolivia. Ahora vienen los encuentros ante Brasil y Argentina que decidirán la posición final de Chile en su grupo.

Diario UChile

Lunes 2 de septiembre 2024 12:02 hrs.
La selección chilena sumó dos victorias en el arranque del Sudamericano de Básquetbol. Foto: Sebastián Miranda/COCH.La selección chilena sumó dos victorias en el arranque del Sudamericano de Básquetbol. Foto: Sebastián Miranda/COCH.

La selección femenina de básquetbol tuvo un fin de semana de ensueño en el inicio del Sudamericano de la disciplina que se disputa en nuestro país.

El equipo chileno debutó el sábado con una contundente victoria ante la selección de Uruguay por un expresivo marcador de 80-64. Las chilenas tuvieron una segunda mitad contundente, luego de un inicio dubitativo en el cual las charrúas complicaron al conjunto nacional.

En la jornada siguiente, la selección nacional se midió ante su símil de Bolivia, partido que también culminó con una victoria para Chile por 79 a 50. La pivot Tatiana Gómez fue la máxima anotadora nacional con 14 puntos.

Ahora Chile tendrá una jornada de descanso este lunes, para regresar a la acción este martes cuando enfrente a partir de las 20 horas al combinado de Brasil, encuentro que será clave para definir la posición final de Chile en el Grupo A del Sudamericano de Básquetbol Femenino.