Año XVI, 16 de julio de 2024

Alejandro Tabilo debutó con apabullante victoria en el ATP 250 de Buenos Aires

El jugador nacional desplegó su mejor tenis para vencer al alemán Yannick Hanfmann. Su rival en octavos de final será quien resulte ganador de la contienda entre el francés Arthur Fils, cabeza de serie, y el serbio Dusan Lajovic.

Diario UChile

Martes 13 de febrero 2024 16:45 hrs.
Alejandro Tabilo debuta con apabullante victoria sobre Yannick Hanfmann en el ATP 250 de Buenos AiresAlejandro Tabilo debuta con apabullante victoria sobre Yannick Hanfmann en el ATP 250 de Buenos Aires

Alejandro Tabilo está viviendo semanas de ensueño en su carrera. Tras ganar el ATP 250 de Auckland a mitad de enero y liderar la victoria de Chile en Copa Davis ante Perú, ahora fue en el ATP 250 de Buenos Aires que ratificó su gran presente.

La segunda principal raqueta nacional debutó en el torneo trasandino enfrentando al alemán Yannick Hanfmann (56° del ranking ATP). El chileno llegaba tras una semana de descanso en la que se bajó del ATP de Córdoba, mientras que su rival en dicho torneo, llegó hasta los cuartos de final.

En un partido que se presumía parejo, por el nivel actual de ambos tenistas, “Jano” sacó a relucir su mejor tenis para llevarse una apabullante victoria. En un primer set sin fisuras, el chileno, número 54 del mundo, llegó a estar 5 a 0 sobre su rival. Finalmente, se adjudicó la primera manga con un rotundo 6 a 1.

Ya en el segundo parcial, Hanfmann comenzó a mejorar y a emparejar el duelo. En igualdad 3-3, con el nacional salvando dos pelotas de break, fue en el séptimo game que Tabilo logró romper el servicio de su rival, situación que repetiría en el noveno juego, llevándose así el segundo set por 6-3. Un duelo que culminó tras una hora y 22 minutos.

Una victoria que le permitirá al nacional escalar momentáneamente al puesto 49 del ranking, igualando su mejor ubicación histórica. En octavos de final del certamen argentino, Tabilo se enfrentará contra quien resulte ganador de la contienda entre el francés Arthur Fils (36°), cabeza de serie, y el serbio Dusan Lajovic (58°).