Año XVI, 25 de abril de 2024

La U sigue firme en la cima

El equipo de Martín Lasarte se impuso por 2-1 a Huachipato y aseguró el liderato del Apertura por una fecha más.

Sábado 23 de agosto 2014 16:02 hrs.
2 (53)

Ante casi 18 mil espectadores, Universidad de Chile derrotó este sábado por 2-1 a Huachipato y se consolidó como líder del torneo de Apertura.

Bajo una lluvia que a ratos cayó en forma intensa sobre el estadio Nacional, la escuadra dirigida por Martín Lasarte obtuvo una victoria que debió ser más holgada.

Sebastián Ubilla abrió la cuenta en el minuto 14 al finiquitar un desborde de Patricio Rubio que se había iniciado con una gran maniobra de Gustavo Canales. Cuando se jugaba el minuto 44, el mismo atacante nacionalizado chileno amplió la ventaja.

La U pudo construir una goleada en el segundo tiempo, pero desperdició numerosas chances de gol y terminó sufriendo. Aunque el descuento de Lucas Simón puso el suspenso en Ñuñoa (82’), el marcador no volvió a moverse.

De este modo, los azules sumaron 16 puntos en seis partidos y le sacaron ventaja a Santiago Wanderers, que luego de empatar 2-2 el viernes con Audax Italiano acumula 13 unidades.