Vida buena

  • Diario UChile
  • 19-06-2024
Universidad de Chile entrega recomendaciones para la alimentación de personas con demencia

“Estrategias para favorecer la alimentación y deglución de personas con demencia en etapas tempranas”, es el nombre de la caja de herramientas impulsada por la Red Transdisciplinaria sobre Envejecimiento de la Casa de Estudios.

  • Prensa UChile
  • 05-03-2024
LifeGoApp: Startup desarrolla plataforma móvil para evitar el deterioro cognitivo de personas mayores

El emprendimiento consiste en una mezcla entre una red social y una master class, que promueve el bienestar 360 de los adultos mayores a partir de una oferta variada de cursos y talleres gratuitos de salud, arte, emprendimiento y mucho más.

  • Fernando Sepúlveda
  • 20-02-2024
Gobierno regional inicia conservación del Eje Alameda: reparará más de 13 mil metros cuadrados de veredas

La iniciativa es la tercera etapa del Proyecto Nueva Alameda Providencia que comenzó en agosto de 2023 con la recuperación de fachadas. Esta fase contempla la intervención desde Plaza Baquedano a Pajaritos, con una inversión de $2.300 millones.

  • Diario UChile
  • 01-02-2024
¿Cómo cuidar a nuestras mascotas este verano?

No dejar a nuestros perros o gatos dentro del auto, evitar paseos en las horas de más calor y siempre llevar agua fresca para su consumo, son algunas de las medidas que podemos adoptar para cuidar a nuestros amigos peludos frente a las olas de calor.

  • Jocelyn Jara
  • 30-10-2023
Ministra Toro se reúne con alcaldes y personas cuidadoras de Lo Prado y Peñalolén

La ministra Javiera Toro ha estado encabezando diálogos ciudadanos en el marco del Día Internacional de los Cuidados y el Apoyo que se conmemoró ayer 29 de octubre.

  • Diario UChile
  • 26-09-2023
U. de Chile presenta documento con recomendaciones para potenciar el Sistema Nacional de Cuidados

De acuerdo a los antecedentes aportados por el estudio, el problema de los cuidados cobró mayor relevancia a nivel mundial y nacional a partir de la crisis sociosanitaria generada por el COVID-19, la cual profundizó las desigualdades.

  • Diario UChile
  • 23-09-2023
Expertos entregan consejos para combatir la depresión estacional por la llegada de la primavera

Académicas y académicos de la Universidad de Chile, expertos en salud mental, brindan consejos esenciales para ayudar a enfrentar de manera efectiva esta condición que se incrementa en esta estación del año.

  • Diario UChile
  • 22-09-2023
Municipalidad de Santiago organiza ciclo de Cine en tu Barrio

La muestra que comienza este viernes, contempla la exhibición de películas como “Los coristas”, “Adiós a los niños”, “La guerra de los botones” y “Ladrón de bicicletas”.

  • Diario UChile
  • 21-09-2023
La necesidad de políticas enfocadas en el reciclaje de residuos orgánicos en el marco del cambio climático

Especialistas de la Universidad de Chile explican que los residuos orgánicos son aquellos elementos de origen animal o vegetal que desechamos, los cuales pueden descomponerse en la naturaleza sin demasiada dificultad.

  • Diario UChile
  • 07-06-2023
Especialistas U. de Chile entregan recomendaciones ante problemas alimenticios y de movilidad de universitarios

El estudio identifica consumo de alimentos no saludables, actividad sedentaria y posibles consecuencias en la salud, aunque sí destaca una disposición del estudiantado a moverse de forma activa.

  • Diario UChile
  • 05-06-2023
Lanzan manual para reducir pérdida de alimentos: Subsecretaria de Agricultura destaca que se debe “reforzar y promover la importancia de lo local”

En la instancia, que se dio justamente para conmemorar el Día Mundial del Medio Ambiente, Ignacia Fernández, destacó el banco de alimentos de la comuna de Cerro Navia: “Nos parece clave para asegurar la cultura de evitar el desperdicio”.

  • Diario UChile
  • 24-05-2023
Día del Completo: “Mitos y verdades” sobre esta delicia culinaria

El nutricionista Juan Pablo Espejo expuso que la palta, el tomate y el chucrut son excelentes agregados para esta comida rápida. Además, recomendó evitar la mayonesa como ingrediente y preferir otras salsas como la mostaza.

  • Diario UChile
  • 14-04-2023
Te Entiendo”: El proyecto que busca crear una comunidad de apoyo a las familias y cuidadores de niños y niñas con TEL

Las profesoras de la U. de Chile Carmen Julia Coloma y Andrea Helo, y la investigadora postdoctoral del CIAE, Rocío Loyola, son parte del proyecto dirigido a padres y madres de niños/as diagnosticados con Trastorno Específico del Lenguaje (TEL).

  • Diario UChile
  • 24-03-2023
Gobierno encabezó nueva reunión por recuperación del Eje Alameda-Providencia

La ministra del Interior, Carolina Tohá, se reunió con autoridades comunales de los municipios de Santiago, Providencia, Estación Central y Lo Prado, para anunciar las medidas que se realizaran para “recuperar este espacio tan importante para nuestro país y para nuestra ciudad”.

  • Diario UChile
  • 08-03-2023
Especialistas U. de Chile entregan recomendaciones para una alimentación escolar saludable

Un aspecto importante en el retorno a clases es la alimentación en horario escolar. Al respecto, la jefa de Pediatría del Hospital Clínico de la U. de Chile, Dra. Mariela Muñoz, destaca que “el desayuno es la principal comida del día”.

  • Diario UChile
  • 14-02-2023
Cristina Dorador y el “amor microbiano”: “Siempre nos quedamos con partes de otras personas en las relaciones de pareja”

La académica de la Universidad de Antofagasta abordó el amor desde la ciencia, en particular desde la interacción entre los microrganismos. “Está cuantificado que cuando nos damos un beso, se pueden compartir hasta 80 millones de bacterias”, señaló.

  • Diario UChile
  • 07-02-2023
Peñaflor vuelve a sorprender con segundo Festival de Globos Aerostáticos

“El “Cumbres Balloon Festival” se realizará los días 11 y 12 de febrero de 2023 en el Parque El Trapiche. Durante el día, habrá actividades deportivas, música, tours guiados, gastronomía, artesanos, emprendedores y cervecerías.


Presione Escape para Salir o haga clic en la X