Año XVI, 16 de julio de 2024

La “U” vence 3-0 a Cobresal en estadio Santa Laura

La "U" se impuso por 3-0 a Cobresal con goles de Ramón Fernández, Rubén Farfán y el debutante Patricio Rubio. Expulsado Wladimir Herrera del equipo visitante en el minuto 55.

Sábado 10 de agosto 2013 9:14 hrs.
la u vence a cobresal

La “U” se impuso por 3-0 a Cobresal con goles de Ramón Fernández, Rubén Farfán y el debutante Patricio Rubio. Expulsado Wladimir Herrera del equipo visitante en el minuto 55.

La U. de Chile venía de golear al Real Potosí de Bolivia por Copa Sudamericana. Fue un contundente 5-0 en el Estadio Nacional que le sirvió para reafirmar su buen juego y que confirmó con un 3-0 en el Estadio Santa Laura ante Cobresal en partido válido por la tercera fecha del Torneo de Apertura.

La resistencia minera duró hasta el minuto 36: gran jugada de Rubén Farfán, se exigió para sacar el centro y Ramón Fernández le cambió el palo a Sebastián Cuerdo de cabeza para el 1-0.

No pasaron 3 minutos cuando el propio ex jugador de Unión La Calera recibió un gran centro de César Cortés para meter un fuerte disparo y golazo de los azules.

Ya en el segundo tiempo, algo pudo reaccionar Cobresal con una mano en el área de Juan Ignacio Sills que no advirtió el árbitro. Poco después, Herrera vería la roja por una nueva amonestación.

Los dirigidos del “Fantasma” Figuera bajaron su nivel de juego y cuando el encuentro ya terminaba, Patricio Rubio, que había entrado para soltarse un poco con sus nuevos compañeros, marcó de buena manera un pase y definió ante la salida de Cuerdo para el 3-0.

Ahora la “U” enfrentará a Ñublense en Chillán. Por su parte, Cobresal recibirá a Club Deportes Antofagasta con dos unidades.

Ficha Técnica

Universidad de Chile (3): Johnny Herrera; Paulo Magalhaes, Juan Ignacio Sills, José Rojas; Bryan Cortés (67′ Patricio Rubio), Juan Rodrigo Rojas, Gustavo Lorenzetti, Ramón Fernández (85′ Ezequiel Videla); Rubén Farfán, Isaac Díaz y César Cortés (76′ Luciano Civelli). DT: Marco Antonio Figueroa.

Cobresal (0): Sebastián Cuerdo; Alexis Salazar, Wladimir Herrera, Felipe Salinas, Carlos Herrera (63′ Víctor Hugo Sarabia); Michael Contreras, Eduardo Farías, Lucas Parodi (84′ Nelson Sepúlveda), Johan Fuentes; Fabián Saavedra (57′ Patricio Jeréz) y Álvaro Navarro. DT: José Cantillana.